365bet体育在线注册
您当前的位置 : 首页 > 图片新闻
郎文荣同志赴永康市开展“三服务”活动

发布时间: 2019年03月22日

3月20日至21日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣带领市纪委相关部门负责人,赴永康市走访人大代表联络站、开展下访约访、帮扶联系企业联系村等工作,以实际行动推动“三服务”活动深入开展。

20日上午,郎文荣一行首先来到江南街道历阳行政村仁村自然村,在听取人大代表联络站工作和农村“三资”全纳管情况后,郎文荣指出,联络站工作做得很扎实,人大代表在履职过程中积极参与街道各项重点工作,在教育、环保、党建、信访等方面发挥了重要作用。下一步要加大探索力度,为人大代表更好地履职、更好地为群众办实事创造良好条件。江南街道开展的农村“三资”管理改革试点,通过农商行的代理服务,解决了“三资”服务中心人员业务能力不强、流动性大等问题,成效明显,真正实现了“给百姓明白、还干部清白”的目标。永康市要认真总结,为扎实推进“清廉村居”建设提供永康经验、打造永康样板。

随后,郎文荣会同金华市政协副主席许章才,市委副秘书长、信访局局长李强等到市信访局共同开展下访约访活动。在分别听取两名信访人反映的问题后,郎文荣要求相关职能部门对反映的问题要高度重视,对合理的诉求要妥善加以解决;纪检监察机关要及时跟进调查、全程督促办理,多措并举解决信访群众的合理诉求,促使其歇访、息访。

当天下午,郎文荣主持召开了联系高层次人才、新社会阶层党外代表人士和企业负责人座谈会。郎文荣认真听取了18家企业负责人有关情况的汇报,并就相关问题进行深入探讨、研究协调解决。郎文荣强调,要有难关必过的坚定信心,密切关注国际国内形势发展变化,用足用好一系列扶企助企政策,做好促进企业发展的“店小二”,切实帮助企业解决困难问题;要有精益求精的工匠精神,心无旁骛做主业,专注创新谋转型,求贤若渴引人才,走好“专精特新”发展之路;要有政企协作的良性互动,共抓开放机遇,共防“两链”风险,共建亲清政商关系,进一步推动优化永康的营商环境,为实现经济高质量发展注入强劲动力。

在随后召开的纪检监察工作调研座谈会上,郎文荣对永康市纪委监委以“四篇文章”统领今年纪检监察工作的思路频频点赞,对永康市过去一年的纪检监察工作给予充分肯定,希望永康市纪委继续紧跟上级部署要求,坚持问题导向和效果导向,用心用情用力干事,始终保持各项工作走在全市前列。郎文荣结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,就进一步加强纪检监察干部队伍建设提出要求。

21日上午,郎文荣来到东城街道办事处开展联系村帮扶工作。街道、村相关负责人汇报了大塘王村发展中遇到的困难和问题,相关部门协商提出了多种解决方案。郎文荣指出,在相关部门单位的重视支持下,大塘王村从软弱涣散落后村蝶变为省2A级经济强村,说明村两委班子是一支想干事、会干事、能干成事的优秀队伍,村两委要针对具体问题,通过集体研究,尽快确定解决方案。各相关部门要全力支持、精心指导,按照“最多跑一次”改革的有关精神,做好服务基层、服务农村、服务群众的有关工作。纪检监察机关要发挥职能作用,加强督促检查,推动问题有效解决,切实提升群众获得感和满意度。