365bet体育在线注册
您当前的位置 : 首页 > 图片新闻
市纪委听取履行党风廉政建设主体责任汇报

发布时间: 2019年03月11日

  今天上午,市纪委召开2018年度党风廉政建设主体责任汇报会,市纪委监委领导班子及部分市纪委委员面对面听取下一级党委(党组)履行党风廉政建设主体责任情况的汇报。

  会上,金东区、兰溪市、磐安县和市直机关工委、市自然资源和规划局、市轨道交通集团党组织主要负责人分别汇报了落实全面从严治党要求、履行主体责任特别是履行“第一责任人”职责以及本人遵守中央八项规定精神、廉洁从政情况。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣充分肯定各地各部门党委(党组)去年的工作成绩,要求以更强更实的担当履行主体责任,切实当好全面从严治党的金华答卷人。

会议强调

  要深刻认识党的建设迈入的新境界新纪元、“四个自我”包含的丰富内涵意蕴、管党治党责任的多维辩证统一关系,在把握历史坐标、明晰工作方位上更进一步更深一层。

  要坚持以党的政治建设为统领,深化实化责任清单,严格执行规定制度,在树牢“四个意识”、做到“两个维护”上更进一步更深一层。要深入开展“扛责任、强担当、治顽症、促发展”作风专项行动,聚焦“四不”顽症,紧盯隐形变异问题,巩固“三清理一规范”行动成果,在严纠不正之风、治理顽症痼疾上更进一步更深一层。要坚决把党委监督挺在前面,聚焦治理整点领域,持续深化政治生态建设,在深化纪律建设、强化教育监管上更进一步更深一层。要持续用力、加压发力,坚决惩治基层不正之风,在管控小微权力、建设清廉基层上更进一步更深一层。

  各党委(党组)书记要持之以恒带头坚守精神追求,带头自觉接受监督,带头严格家教家风,切实扛起“第一责任人”责任,毫不动摇地把全面从严治党各项要求落到实处。
  市纪委常务副书记、监委副主任张自力主持会议,市纪委副书记、监委副主任何海彬反馈整改意见。