365bet体育在线注册
您当前的位置 : 首页 > 365bet体育在线注册
三大方面九项行动→聚焦“四不”问题和隐形“四风”

发布时间: 2019年04月04日

  
  全市作风建设大会2月11日召开后,市纪委于2月中下旬立即组织开展正风肃纪专项检查,成立6个专项检查组,聚焦干部遵守工作纪律和精气神情况、违规公款吃喝及接受管理服务对象宴请、违规配备使用公车、超标准配备使用办公用房、利用名贵特产类特殊资源谋取私利等5类问题,集中开展明查暗访,发现了一批问题。对相关问题核查后,360人被问责处理,1家单位作出书面检查。
  4月3日,市纪委召开深化作风建设工作动员部署会,对全市纪检监察系统年度作风建设工作进行动员部署。市纪委常务副书记、市监委副主任张自力就深化作风建设专项行动、确保取得工作实效作了动员讲话。
  会议提出,要聚焦“四不”问题和隐形“四风”,开展三大方面九项行动:
  一是担当作为专项督查,包括重点工程项目落实情况专项督查、优化营商环境推进情况专项督查、“最多跑一次”改革进展情况专项督查。
  二是基层“四风”专项整治,包括 “基层减负年”工作落实情况专项督查、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、民生领域腐败和作风问题专项治理。
  三是奢靡享乐专项纠治,包括党员干部不规矩不检点问题专项整治、公职人员出入私人会所问题专项整治、“三公”经费及津补贴问题专项检查。
  会议要求,深化作风建设专项行动,要立足纪检监察机关“监督的再监督、检查的再检查”职能定位,坚持执纪监督和派驻监督的深度融合。三大重点督查分别由三个派驻机构协作组负责到底,九项行动分别由有关派驻纪检监察组负责具体实施,联系纪检监察室做好业务指导和工作配合。通过集中执纪监督的各方面力量,最大限度发挥监督的聚合效应,确保深化作风建设各项行动统筹推进、取得实效。